После собеседования с учеными, Дольна обосновалась на новом месте.
Суть эксперимента заключалась в том, чтобы жить обычной жизнью, но вместе с этим неукоснительно следовать заданиям, которые каждую неделю Дольне будут выдавать ученые.
3группа,3 задание.
Достижения - своими руками! всю эту неделю вы не имеете права пользоваться услугами нпс. Никакой прислуги и нянь. И вы также должны выключить серво (если есть) до конца недели.
-О, ну это совсем не сложно, думала Дольна, до тех пор, пока не приехала на свой новый участок.
А приехав, испугалась. Солнце немилосердно жгло ее кожу, влага быстро испарялась. Вампирская сущность слишком плохо сочеталась с энтовской. А главное коварство задания состояло в том, что вызвать гадалку, продающую антивампирские зелья, было нельзя.
-Пропала, я пропала, - испуганно стенала Дольна, ей вторила заунывным мявом Миледи. Кошка чувствовала, что с хозяйкой происходит что-то нехорошее.
Но не зря Дольна изучала логику и контроль над чувствами. Ей быстро удалось взять себя в руки.
- Я же ведьма! Я же могу варить зелья! - осенило ее, и энтица бросилась к котлу.
Зелье варилось долго – Дольна постоянно отбегала в переносной душ – кожа немилосердно сохла.
Но вот зелье готово, Дольна пьет и исцеляется.
Остаток дня был посвящен строительству дома и теплицы, где были расположены милые сердцу Дольны растения.
На мебель денег не хватило, ее было решено купить позже.
Миледи развлекалась, играя с бабочками, а Дольна вспомнила, что ни разу не целовалась и даже не влюблялась.
Она вспомнила одного человека, с которым её познакомила Лориэна, и пригласила его в гости.
Он пришел и сходу заявил, что очень хочет обниматься.
А потом признался, что давно в нее влюблен, с первого взгляда. От нахлынувших чувств Дольна не устояла на ногах, а проходящий мимо незнакомец, вместо того, чтобы помочь, рассказывал Миледи, как ему нравится ее хозяйка.
Дружеская встреча плавно переросла в свидание.
И в романтичных сумерках, рядом с прудиком Дольна впервые поцеловалась.
Ей это так понравилось, что она пригласила Гэндальфа к себе жить. А он в ответ предложил ей стать его невестой. С собой он привез двадцать тысяч симолеонов, их как раз хватило на мебель.
Ночью Дольна кормила Корову, пока Миледи наглядно показывала Гэндальфу, что новая кровать ее не устраивает.
Переменами в жизни, Дольна решила поделиться с друзьями – апельсиновыми деревьями, попутно успокаивая их тем, что яблочные деревья она не любит.
Картина семейной жизни – он наблюдает за звездами, она рядом, рисует.
Утром Дольна и Миледи отправились на работу, а Гэндальф учился ловить рыбу.
Домой Дольна вернулась с коллегой. Пока она целовалась с мужем, шебутной коллега шмыгнул в незапертую дверь теплицы и познакомился с Коровой. Очень близко познакомился.
Это послужило энтице ( Или как её звать? Энтэльбитка?) уроком – отныне дверь в теплицу всегда будет под замком.
Вечером второго дня Дольна и Гэндальф поженились. Теперь они господин и госпожа Вайт.
Дольна занялась обучением Миледи, Гэндальф всерьез занялся изучением звезд.
А утром, когда звезды скрылись с небосклона, молодые устроили первую брачную ночь.
Сразу после этого, счастливая Дольна полетела на работу на метле.
Гэндальф, наконец, признался себе, что мечтает стать балериной и устроился в сферу танцев.
Лучше бы он мечтал научиться готовить!
Дольна поняла, что беременна, только когда у неё вырос живот. Вообще замечательно вышло – токсикозом она не страдала, не уставала и не капризничала, только воды стала пить больше, но оно и понятно.
В ожидании потомства семья жила мирно.
Вечером в субботу Дольна родила двойню, мальчика и девочку, Балара и Дориату. Гэндальф от радости потерял сознание.
Поздно ночью пришел призрак съеденного коллеги и ругался: - Я тоже всегда хотел иметь семью, а вы мной цветочек покормили!
А они-то тут причем? Нечего лезть обниматься к хищным растениям.
Гадалка принесла в подарок волшебную лампу, растения цвели и радовали урожаем.
-Жизнь прекрасна, все идет так хорошо! – радовалась Дольна.
Но радовалась она зря. Ровно в двенадцать ночи, с воскресения на понедельник, ей передали конверт со следующим заданием.